Картофельный шашлык

Шашлычок под коньячок — вкусно очень.©

Не менее вкусен шашлык из картофеля.

      Для шашлыка нам надо:

    • 2 кг картофеля, клубни не большие, до 5 см в диаметре;
    • 500 гр сала соленого;
    • по 50гр соли и черного молотого перца;
    • шампуры.

Моем картофель и обрезаем как на фото.kartofel`

Соль и перец смешиваем. Полученной смесью присыпаем места среза на картофеле.specii

Сало режем кусочками около 3х3 и толщиной 0,5 см.salo

Нанизываем на шампур чередуя сало и картофель.shampur Дальше на мангал.na mangal

По началу, очень часто надо переворачивать: сало плавится,  жир стекает на угли и загорается, часто приходится снимать с мангала пока пламя не погаснет. Позже все устаканивается. Есть способ обойти  это неудобство: пищевая фольга,v fol`ge

но только в начале приготовления 15-20минут, потом фольгу удаляем и допекаем  картофель до готовности .Шашлык готов когда картофель легко можно передвигать по шампуру.

Приятного аппетита.gotovo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *