Как переработать «лишние» овощи.

Те из нас у кого есть дача или живет в частном секторе и содержит огород часто сталкивается с проблемой «лишних» овощей. Это чуть порченые или просто перезревшие овощи. Выкинуть жалко, а съесть невозможно. Ну невозможно съесть ведро крупных помидор, а заготовить впрок они не годятся и что делать?Для себя я нашел отличный выход. Я делаю овощной суп-пюре!!!

Все овощи (кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь и пр.)  я очищаю от кожуры и порченых частей режу кубиками и тушу в алюминиевой кастрюле в небольшом количестве воды(200-300 грамм).  Сначала закладываю твердые овощи: морковь, сельдерей и др корнеплоды, потом добавляю все остальное не соблюдая никаких пропорций (так прикольнее-каждый раз другой вкус). Обязательно добавляю мелко нарезанный лук и чищеную порезаную головку чеснока. Кладу один стручек острого перца, обязательно целого и не поврежденного, и стараемся не повредить его при перемешивании,  перед измельчением его вынимаю, а по окончании готовки вообще выбрасываю.

Когда овощи хорошо протушились я солю, перчу и перемалываю все варево блендером прямо в кастрюле. Я использую такой:Блендер

Измельчаю до состояния детского пюре, даже газ не прикручиваю))))) Потом еще держу на тихом огне без крышки — выпариваю лишнюю влагу. Когда суп-пюре достигнет густоты чуть реже покупной кабачковой икры выключаю газ. Все готово. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Из большого пакета овощей получается 5 литровая кастрюля супа. Суп-пюреПриятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *