Чистим алюминиевую кастрюлю.

На любой кухне есть алюминиевые кастрюли. Если в них чего и пригорит, то легко очищается. Есть один только недостаток: со временем покрываются желтоватым налетом. Что с ним делать?Механическая чистка нерентабельна: мы снимаем довольно большой слой алюминия, да и долгое это дело. Есть способ проще, и не трудозатратный.  Называется он «вываривание».

Берем выварку (есть такая огромная кастрюля, литров на 40), заливаем водой на 3/4 и ставим на огонь. Добавляем в воду каустическую и пищевую соду  по 100 грамм. Опускаем в выварку не отмываемую алюминиевую посуду и кипятим около часа. После вываривания посуда становится как новая.  А сливаемый из выварки рассол еще и канализацию прочистит)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *