Как сделать грибные котлеты?

Почему то все давным-давно забыли про старинное русское блюдо: грибные котлеты. А между прочим приготовить их не составляет никакого труда. Стоит только потратить немного денег и для начала купить:

1. Шампиньоны (ни в коем случае не берите белоснежные шампиньоны, а так же шампиньоны с черными пятнами на шляпках и ножках — они могут быть опасны) — 400гр

2. Рис (с длинным зерном, желтой окраски (пропаренный)) — стандартную пачку

3. Петрушку (желательно свежую, что бы не потерять вкус)

4. На гарнир: горошек, листья салата, помидор (можно использовать любые овощи, которые вам больше нравятся)

Заготовка:

Итак, теперь приступаем к приготовлению грибных котлет: отваренные грибы мелко крошим, добавляем к ним сваренный рис (варить его можно в соленой воде, что бы он не слипся). Перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу, мелко крошим петрушку. Тщательно перемешиваем и начинаем формировать котлеты.

Жарим:

Обваливаем заготовки котлет в муке, затем кидаем их на горячую сковородку (не забываем про масло. лучше если оно будет не ароматизированное, но в принципе можно выбирать). Жарим до появления коричневой, хрустящей корочки, затем переворачиваем.

Украшение:

На тарелке разложите листья салата, нарежьте дольками помидор и положите поверх салата. Выложите котлеты, вокруг них посыпьте горошком. Поверх котлеты положите веточку укропа (если укроп свежий, то он придаст дополнительный практически неуловимый аромат)

Примечание: если изначальная заготовка рассыпается можно добавить в нее яйцо.

Вот таким вот образом мы легко можем сделать грибные котлеты.

Главное, что это очень вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *